Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами

Сегодня делюсь рецептом очень простого, но "основательного" салата из нута, помидоров, лука и яиц с удивительно вкусной заправкой.

Наверное, мне пора писать книгу "1000 блюд из нута". Не могу перестать готовить из турецкого гороха и активно его пропагандировать. Это вкусно, полезно, а когда нут консервированный - еще и быстро.

Недавно мы вместе с друзьями выбрались на дачу поесть шашлык. И салат с нутом, овощами и брынзой ушел на ура в качестве свежего, ароматного гарнира к мясу на гриле. Этот новый салат состоит всего из 4-х ингредиентов и чудесной заправки.

Нут и яйца делаю этот салат очень сытным - его можно съесть как полноценный обед, помидоры придают свежести, лук - остроты. Изюминку ему придает заправка, которая на самом деле без неожиданностей, но очень и очень вкусная. Это заправка на основе масла, лимонного сока, горчицы с добавлением чеснока и базилика. Берите ее на заметку - она подходит ко множеству салатов - и зеленых, и с курицей, и с морепродуктами, и с пастой.

Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами

Очень простой, быстрый, сытный и вкусный салат из нута, помидоров, яиц и лука с заправкой на основе масла, лимонного сока и горчицы.

Ингредиенты:
  • 1 банка вареного нута
  • 2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 сладкой луковицы или несколько перьев зеленого лука
  • свежая петрушка (опционально)
  • Для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

  1. Режем кубиками помидоры, лук и яйца. С нута сливаем жидкость. Соединяем все в глубокой тарелке.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  3. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем свежей петрушкой.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM